福建志愿医生
Fujian volunteer doctor
新闻详情
医疗志愿服务八闽行
发表时间:2018-05-28 12:06

医疗志愿服务八闽行活动

背景——

偏远贫困的渔村及革命老区的人们,在疾病早期症状出现后,由于自身健康、疾病意识薄弱,且受地理、经济、医疗水平、历史等因素的限制,未能及时问诊就医,延误了疾病最佳就诊时机,埋下健康隐患,以致小病变大病、大病变绝症,因贫致病,因病致贫,容易诱发各种社会问题。

福建省医务志愿者协会联合福建省政协教科文卫体委员会、福建省医学会、福建卫生报等共同组织开展“医疗志愿服务八闽行”系列活动。着眼于发现疾病的早期症状,避免疾病向严重化、灾难化的趋势发展,引起社会对疾病早期症状的广泛关注,防范于未然。

图片11.png

活动内容——

“行医助人 成人达己”的服务宗旨指导下,运用“合作医疗机构+专业医疗人员+普通志愿者”的志愿服务模式,为福建省偏远贫困地区的群众提供健康宣教、疾病筛查、医疗义诊、爱心小药箱等服务,以帮助贫困人群掌握健康常识、及时发潜在疾病并获得适宜就医服务,从而提高贫困人群的健康水平。

“医疗志愿服务八闽行”系列活动自2016年启动以来,先后在宁德市古田县南平市延平区安溪县、永泰县、周宁县、连江县、霞浦县、尤溪县、建宁县等各地的村镇开展十多场义诊送药活动,累计服务上万人次,并发放数十万免费药品和家庭爱心小药包。

图片12.png图片13.png

医疗志愿服务我们一直在路上,欢迎广大医务工作者报名参与“医疗志愿服务八闽行”,也欢迎广大爱心人士加入志愿者行列!


分享到:
全部评论(0条)
亲~快来评论噢!
义诊做好事,就上志愿医生
扫一扫,加入我们!