福建志愿医生
Fujian volunteer doctor
新闻详情

健康义诊到永泰,精准扶贫为百姓!

发表时间:2019-10-20 10:02

为进一步做好健康扶贫工作,提高扶贫对象自我健康保健意识,有效预防

为进一步做好健康扶贫工作,提高扶贫对象自我健康保健意识,有效预防和控制慢性病,帮助贫困户尽快脱离因病致贫、因病返贫困境。

56.jpg

10月19日,在福建省扶贫基金会、福建省扶贫开发协会的支持下,我会联合永泰县扶贫办、永泰县扶贫开发协会、永泰县总医院、长庚健康等单位实施的“健康到户”项目首站在永泰县赤锡乡正式拉开序幕,数十名医生护士及多名志愿者组成健康扶贫小队,走进永泰县赤锡乡卫生院、贫困户家里为上百名群众提供了医疗服务。

57.jpg


面对众多的就医村民,专家耐心听讲,认真听诊,问病情、开处方,并耐心地说明药物的使用方法、讲解常见病的防治知识。对一些听力不好的就医群众,专家们面对面、零距离服务,大声问、耐心听,精心诊治。对一些病情较重的患者,专家则建议患者到医院进行更详细、更全面的系统检查治疗。

微信图片_20191111110503.jpg


  此次“健康到户”项目将惠及永泰县赤锡、大洋、长庆三个乡近百个贫困户……他们中不乏高血压、精神病、瘫痪、癌症患者,皆因医疗及经济条件限制,长期受到疾病折磨对所有患者,医护团队都将详细了解其病情,进行全面的诊疗,建立详细的健康档案,根据患者的实际情况向患者及其家属教授日常护理方法及注意事项,并保持定期的电话回访,一年内还将陆续上门数次。

微信图片_20191111110525.jpg

在所有医护人员和志愿者的努力下,“健康到户”首站永泰赤锡乡所有困难户均已诊治完毕,志愿者团队还为乡民们送去了家用医疗包、大米、粮油等生活用品,患者及乡民们对这次便民利民惠民的服务给出了极大的肯定和赞赏。

微信图片_20191111110545.jpg

在家门口就能享受到大专家高水平的健康保健服务,对于村民来说是最大的健康福祉,义诊活动受到前来看病群众的一致好评。
我会将积极落实健康扶贫工作,开展健康扶贫巡回义诊,关注基层群众的健康,为贫困群众提供帮助,打赢脱贫攻坚战!


再次感谢各位专家、志愿者们!


分享到:
义诊做好事,就上志愿医生
扫一扫,加入我们!