福建志愿医生
Fujian volunteer doctor
新闻详情

党心连民心·义诊送真情 |智、治、志八闽行-连江站圆满结束!

发表时间:2019-07-01 08:00

为深入学习贯彻党的十九大精神,打好精准扶贫攻艰仗,落实习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时的重要讲话和对福建工作的重要指示批示精神,推进老区苏区脱贫奔小康和加强新时代党的建设等作出深入部署,6月29日我会联合福建省政协教科卫体委员会办公室、福建省机关事务管理局机关党委、福建省经济体制改革研究会、福建省老区建设促进会、福州市卫健委、国家非遗詠春拳项目保护单位-福建传统詠春拳(海峡)文化发展中心等单位在福建连江开展“党建引领、医身健体、精准扶贫--智、治、志八闽行!”志愿服务,受到了当地军民的热烈欢迎。

640.webp.jpg

如何减少野外训练训练伤?如何高温下防晒防暑?战场瞬息万变,如何急救施救处置?如何科学调节恶劣气侯条件下人的心里状况?如何在野外条下保证信息安全……来自省内十几家医院的医疗专家们冒着酷暑高温的天气在海军驻榕某部队训练基地为广大官兵们进行了解答,每位专家义诊台前都排起了长长的队伍,现场人头攒动但井然有序。

640.webp (1).jpg

640.webp (2).jpg

640.webp (3).jpg

义诊之外,国家非遗詠春拳项目保护单位——福建传统詠春拳传承人郑祖杰还现场演示了詠春拳″碰、听、问、封,快、准、稳、狠……",不仅让官兵们感受到中华传统武术的精华,更激发了官兵战高温斗酷暑的战斗精神。

640.webp.jpg



“强化海权意识,构建海洋战略,研究海洋文化,打造海洋强国,军民深度融合……"信息安全人人有责,保密就是保生命,保密就是保战斗力……″来自闽商文化研究院苏文菁博士和福建中信网安洪振晨高级安全咨询顾问与官兵们在交流互动中解疑释惑、深度研讨。

640.webp (11).jpg


当天下午在为广大官兵赠书送药活动中,驻地部队政委王和平感慨地说"这种形式的志愿服务活动,我还是第一次见到,不仅是头脑风暴,又是治病送医,更是强身体健,从下到下,由内而外,真服务,有特色。"

640.webp (13).jpg

我会信息服务专委会志愿服务队走进军营,积极协助义诊专家,为当地官兵和群众服务,为当代最可爱的人送医送药,与官兵们共享党的建设,共论信息安全,探讨海洋文化,展示中华武术风采,努力树立福建医务志愿者协会的旗帜,打造一个志愿义诊的平台,让更多人受益。

640.webp (14).jpg

值此七一建党节前夕举行此次志愿服务,也是为建党98周年献礼。今后我会将联合福建省政协教科卫体委员会办公室丶福建省机关事务管理局机关党委等单位通过不定期开展志愿服务活动,立足本省、辐射周边、面向全国,打造福建志愿服务的特色品牌。自觉践行习近平总书记“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求,将基层党组织的建设和业务工作相结合,进一步提高群众的预防保健意识和健康知识知晓率,为推进健康福建建设,提高福建全民健康意识做出积极贡献。

640.webp (15).jpg

潮涌催人进,风正好扬帆

回顾光辉历程,我们备受鼓舞,

展望美好未来,我们信心无限。

行医助人·成人达己

福建省医务志愿者协会一直在路上


分享到:
义诊做好事,就上志愿医生
扫一扫,加入我们!