福建志愿医生
Fujian volunteer doctor
新闻详情

安溪首个公益筛查服务点落户安溪县妇幼保健院!

发表时间:2021-03-20 12:03


为推动我省儿童青少年近视防控工作的发展,3月20日下午,福建省儿童青少年近视防控公益基地揭牌仪式在安溪县妇幼保健院举办。

省政协文化文史和学习委员会办公室主任、省医务志愿者协会副会长黄国林,共青团福建省委志工部部长张忠亮,安溪县政协副主席袁霖辉,省卫生健康委员会体制改革处主任科员林明锋,安溪县卫健局副局长颜志清,福建医科大学附属第一医院眼科主任、国家儿童青少年视力健康管理专家咨询委员、省儿童青少年近视防控专业委员会主任委员、省医学会眼科学分会主任委员朱益华,厦门市妇幼保健院眼科主任、中国妇幼保健协会儿童眼保健专委会副主委、省优生优育与妇幼保健协会常务理事熊永强,省医务志愿者协会秘书长柯宇志,泉州市儿童医院|妇幼保健院视光部副主任李鹏婷,安溪县政协、卫健局、教育局、团县委等领导和安溪县妇幼保健院班子成员以及相关科室成员参加了本次揭牌仪式。


安溪县妇幼保健院
是安溪县首家
儿童青少年近视防控公益筛查服务点


基地编号:FJ031



“从孩子出生就进行新生儿眼保健和视力检查,从幼儿园就要常态开展视力筛查,近视一旦形成就不可逆,眼轴一旦被拉长就不会恢复。”要想进一步降低近视发病率,加强婴幼儿眼健康防控管理迫在眉睫。


      安溪县妇幼保健院在公益筛查服务点揭牌投用后,将从以下几个方面开展工作:一是定期为辖区内婴幼儿、中小学生进行眼视力管理及筛查建档;二是组织专家开展眼保健科普讲座,正确引导青少年学生的用眼习惯,并配合学校和家长做好引导工作;三是积极动员开展有益于儿童青少年近视防控的各类志愿服务活动;四是为孩子和家长们提供正规的眼健康医疗检查,为每一位孩子建立屈光发育档案,为防治县区域内儿童青少年近视工作发挥妇幼保健体系行业优势。







分享到:
义诊做好事,就上志愿医生
扫一扫,加入我们!