福建志愿医生
Fujian volunteer doctor
新闻详情

关爱侨胞 同心抗疫| 中医专家在线解答疫情防护知识~

发表时间:2021-03-22 17:48


国外新冠疫情形式依然严峻,近20万旅非闽籍侨胞的安全和健康牵动着福建人民的心,3月22日下午,我会和福建省侨办、福建省侨联共同举办“新冠肺炎疫情防护系列知识讲座,为闽籍侨胞解“疫”释惑。福建中医药大学附属第二人民医院呼吸与危重症学科涂思义主任为海外侨胞解读新冠肺炎防护的中医药相关知识,并在线解答海外侨胞提出的咨询问题。省委统战部部务会议成员、一级巡视员郑惠文出席并致辞,省侨联副主席张瑶主持。



四千多名海外侨胞在线参与讲座和互动,福建中医药大学附属第二人民医院呼吸与危重症学科涂思义主任就侨胞们最关心的疫情防护和中医知识等进行了详细科普。



当前,国内疫情防控阶段性成效进一步巩固,正奋力夺取疫情防控和经济发展“双胜利”。但随着新冠肺炎疫情在全球暴发,非洲大陆也不可避免遭遇疫情蔓延,福建人民时刻牵挂着侨胞们的健康与安危,相信这次直播讲座能够为旅非乡亲抗疫增强信心,凝聚侨社抗疫力量。


关爱侨胞,我们在行动


作为省级医疗公益社团,我会自疫情初期积极行动,先后开展多种疫情防护相关公益活动,包括疫情防护科普宣传及在线问诊等,组建护侨医疗志愿服务队为海外侨胞在线提供医疗咨询服务。今后,我会也将持续关注疫情防控,根据海外侨胞或相关人群的需求,适时组织开展更有针对性的直播讲座和咨询服务。



分享到:
义诊做好事,就上志愿医生
扫一扫,加入我们!