福建志愿医生
Fujian volunteer doctor

新闻详情
医疗志愿服务八闽行:这一站,我们在福清东阁华侨农场!
发表时间:2018-11-12 11:22

2018年11月10日由福建省医务志愿者协会、福建医科大学附属第一医院、福州市金门同胞联谊会联合主办的“爱心进农场,义诊送健康”在福清华侨农场开展,数十名医学专家为福清的居民进行健康义诊活动。

640.webp.jpg

来看看现场情况吧


640.webp (1).jpg640.webp (2).jpg

我一直以来肠胃总是不舒服,偶尔还会有恶心反胃等症状,吃药只能暂时缓解不适今年60多岁的周大妈告诉医生,最近症状越来越明显了。听完患者的描述,医生对她的疾病有了初步了解,为她开了药方,并建议她及时到医院做胃部详细检查。

“前段时间地里忙,身体有些小毛病也顾不上去医院,吃点药扛一扛。听说今天医生来进行义诊,我赶紧过来了!感谢医生的检查和建议!”雷阿姨高兴地说。

1.webp.jpg


现场义诊的专家


11.jpg12.jpg


义诊现场,前来就诊的患者络绎不绝,咨询台前被群众围得水泄不通,护士们认真听取居民的病情陈述,细致询问生活习惯,耐心解答每一个问题,还为居民们测量血压等。


13.jpg

本次义诊团队由来自福建医科大学附属第一医院心内科、消化内科、呼吸科、呼吸重症科、脊柱外科、关节外科、普外科、康复科等科室的十多位医生组成。


据统计,今年以来

我会组织的医疗专家团队

已先后前往漳平市溪南镇、永福镇、

建宁县濉溪镇高峰村、伊家乡隘上村

惠安县、台商投资区、安溪县

等8个站点义诊

惠及就诊群众达一万多人~

医疗志愿服务八闽行

我们一直在路

期待您的加入


分享到:
义诊做好事,就上志愿医生
扫一扫,加入我们!