福建志愿医生
Fujian volunteer doctor
新闻详情

我会成立幸福人生心理援助专业委员会!

发表时间:2016-06-25 23:15

2016年6月25日上午,福建省医务志愿者协会幸福人生心理援助专业委员会成立大会在福州市第二社会福利院隆重召开,数十名来自社会各界的志愿者代表及心理学界专业人士参加了本次成立大会。

会议审议并表决通过了第一届委员会成员名单,潘力鹰当选第一届专委会主任委员,刘松年、张碧红、刘明、徐锦元、黄李杉、吴耀环当选第一届专委会副主任委员,陈娇担任秘书长,陈传锦担任副秘书长。

专委会还邀请了福建省心理咨询与健康教育研究会会长林榕发、福建省全民终身教育促进会副理事长林良章等专家学者担任专委会顾问。


幸福人生,助人自助


幸福人生心理援助专业委员会秉持“幸福人生,助人自助”的理念、“每一个受助者都是潜在的助人者”的信念,设立幸福人生心理工作室,引入心理师、社工、医师、培训师等多方合作、一患多医的服务模式,组成第一支行动团队,通过个案咨询,团体培训,讲座沙龙,专题工作坊等形式,开展以公益为主导的多种形式的心理援助服务、心理健康知识的宣传和普及等服务,致力于在助残和助老服务等方面提供高质量的专业心理援助服务,帮助服务对象走出人生低谷,找寻生命方向,跨越心理障碍,解决人生难题,共建幸福人生。

640 (1).jpg

会上,福建省心理咨询与健康教育研究会会长林榕发老师、福建省全民终身教育促进会副理事长林良章、福建省医务志愿者协会秘书长柯宇志、福建省同人助残志愿者服务中心总干事李光泽、福州市盲协主席陈君恩分别对专委会的成立表示了热烈祝贺,并对专委会未来的发展寄予了深切的期望。

640 (2).jpg

主任委员潘力鹰表示专委会成立后将在服务过程中不断加深理论学习,提高服务水平,总结服务经验,并与心理同行和公益同行共同分享在理论和实践方面取得的成果,更好的服务弱势群体,推动助残、助老心理援助服务的发展。

分享到:
义诊做好事,就上志愿医生
扫一扫,加入我们!