福建志愿医生
Fujian volunteer doctor
新闻详情

刚刚过去的周末,一群永泰人回乡做了这么一件好事!

发表时间:2016-10-23 23:46


星期天。

一个本来可以休息的好日子。

有一群人却起了个大早,

坐上两个小时的长途汽车,

赶赴到边远的永泰县长庆镇,

为当地数百个等候的乡民,

送去了健康。

……

10月23日,由福建省直机关事务管理局团委、福建省医务志愿者协会联合举办的“永泰籍医疗专家返乡义诊活动”在永泰县长庆镇举行,十多名永泰籍医务人员返乡为家乡人民开展了两场的义诊及免费送药的志愿服务活动。

当天上午,医疗志愿服务队先行抵达永泰县长庆镇先锋村。活动还未开始,听到消息前来就诊的村民已经排起了长队。队员们看到这个情况,顾不上休息,直接上岗进行服务。从上午10:00开始一直忙到中午12:30结束,在先锋村共为200多名的村民进行了诊疗服务。有的专家说,“连水都顾不得喝上一口,连厕所都来不及去,一个接一个不停地看,如果不是已经12点半,肚子饿得要吃中午饭了,还想接下去看,毕竟回来一趟不容易,能够帮几个是几个。”

“长庆镇地处永泰较为边远的地区,特别是村里,医疗条件有限,当地老百姓想看病都不容易,特别是许多的老年人,一方面是出行不便,一方面言语不通,讲不了普通话,这次永泰籍专家返乡义诊很有意义,除了语言沟通没有障碍外,还免费给他们送去了药品,解决了许多问题。”在这个村挂职担任第一书记的省直机关事务管理局的刘力行副处长说。

当天活动开展了两场,上午在长庆镇先锋村,下午在长庆镇镇区,共计为当地居民提供了500多人次的医疗志愿服务,并送去了上万元的免费药品、爱心小药包以及其它健康物资。



部分活动图片



免费发放药品及爱心小药包



 此次活动许多医务人员都是自愿报名来参加,他们为家乡的父老乡亲提供了精湛的医疗志愿服务,让我们共同转起为他们点赞!



分享到:
义诊做好事,就上志愿医生
扫一扫,加入我们!