福建志愿医生
Fujian volunteer doctor
新闻详情

我会成立医疗援助专业委员会,助力我省医疗志愿服务事业

发表时间:2016-12-18 20:42


2016年12月18日,福建省医务志愿者协会医疗援助专业委员会在福州召开成立大会,来自全省各级医疗机构200多名医务人员参加了本次大会。

福建省医务志愿者协会自成立以来,先后成立了三个专委会,分别为信息服务专业委员会,医疗康复与治疗服务专业委员会,幸福人生心理援助专业委员会,此次医疗援助专业委员会的成立,对协会来说是又一次的飞跃。


     

会上,全体会议代表选举产生了福建省医务志愿者协会医疗援助专业委员会第一届委员会的组织机构,福建医科大学附属福州市第一医院院长张帆当选为专委会第一届主任委员


省政协教科文卫体委员会专职副主任江登峰为新当选的主任委员张帆同志颁发证书


当选的副主任委员代表上台接受聘书


会上同时举行了“福建省医疗援助技术帮扶远程示教中心”的揭牌仪式。远程示教中心是利用“互联网+医疗”的形式,让基层的医生和患者可以更加便利地通过网络视频,与省级医院医生进行面对面地沟通。让更多边缘地区老百姓在家门口“遇见”大专家。同时,部分基层医疗机构与远程示教中心签订了结对帮扶协议。


“福建省医疗援助技术帮扶远程示教中心”揭牌



张帆院长代表专委会示教中心与基层医疗机构代表签订首批结对帮扶协议

福建省医务志愿者协会医疗援助专业委员会第一届委员会主任委员、福建医科大学附属福州市第一医院院长张帆在会上做了任职发言,他感谢全体委员对医疗志愿服务事业的热情支持,同时宣布医疗援助专委会于近期组织医疗专家志愿服务队到福州、宁德、三明、南平等周边地区开展义诊活动,并现场公布了专委会2017年度帮扶计划,希望和在场医务人员团结聚力,通过结对帮扶推动基层医疗卫生机构的发展,从而让更多人享受到更好的医疗服务,为福建省医疗志愿服务事业做出应有的贡献。

2017年医疗援助专业委员会将选定9家结对帮扶的基层医疗机构,由专委会选派专家对其进行短期或不定期的业务指导培训,帮助其参与医疗方面的学术会议及前沿技术信息学习,还将开展几场大规模的义诊送药活动,为福建省内部分县区的贫困群众免费赠送常用药品以及常见病、慢性病的咨询与诊疗。

此次大会也得到了众多爱心企业的支持,在此对各爱心企业表示真挚的感谢!


分享到:
义诊做好事,就上志愿医生
扫一扫,加入我们!