福建志愿医生
Fujian volunteer doctor
新闻详情

医疗志愿服务八闽行走进尤溪县!

发表时间:2016-12-24 20:40


12月24日,由我会与省政协教科文卫体委员会、省卫计委医政处联合举办的“医疗志愿服务八闽行”活动走进尤溪县,十多名来自省属医疗机构的医务志愿者为尤溪人民开展了两场的义诊及免费送药的志愿服务活动。

当天上午,医疗志愿服务队坐上一个多小时的中巴车抵达偏远的台溪乡福廷坑村。活动还未开始,听到消息前来就诊的村民已经排起了长队。从上午10:00开始一直到中午12:00结束,医疗志愿服务队共计为将近100多名的村民进行了诊疗服务。中午,医疗志愿服务队匆忙吃过午饭后,顾不上午休,又赶赴下一个活动地点梅仙镇汶潭村。

来自福州总院眼科的博士郑宏华主治医师说:“此行路途虽然遥远,也挺辛苦,但是非常有意义,今天在义诊的过程中,就发现了一位疑似睑腺癌或基底细胞癌的患者,刚好是早期发现,还来得及救治,如果不是因为今天这个活动,这位病人的病情再发展下去,恐怕后果不堪设想。”

我们挂钩的乡村,地理位置比较偏远,医疗条件有限,当地老百姓看病都不容易,特别是许多的老年人,一方面是出行不便,一方面言语不通,这次专家义诊很有意义,除了送医外,还免费给他们送去了药品和家庭应急小药包,帮助许多人解决了健康问题。”在台溪乡福廷坑村、尤溪县梅仙镇汶潭村挂职的两位省卫计委干部说到。




部分活动图片





免费发放药品及小药包


分享到:
义诊做好事,就上志愿医生
扫一扫,加入我们!