福建志愿医生
Fujian volunteer doctor
新闻详情

关爱侨胞 · 共战疫情 | 疾控专家在线科普新冠疫苗!

发表时间:2021-01-21 19:30

当前

新冠疫情形势依然严峻

接种安全有效的疫苗

是控制传染病非常重要的手段

对于新冠疫苗的情况

侨胞们普遍都比较关心

同时也存在一些疑问

为此,我们特意邀请

省疾控中心的专家进行解答

图片

2021年1月21日,在省侨联和省疾控中心指导下,我会联合省青年志愿者协会在线举办了“新冠疫苗科普讲座”,省疾控中心免疫规划所主任医师蔡志坤为海外侨胞解读有关疫苗接种的相关知识,并在线解答海外侨胞提出的咨询问题。省侨联副主席张瑶参加直播讲座并致辞,省志愿者公益基金会常务副理事长兼秘书长、省医务志愿者协会秘书长柯宇志主持直播讲座。

图片

来自30多个国家和地区的2700多名海外侨胞在线参与讲座和互动,省疾控中心专家就侨胞们最关心新冠疫苗进行了详细科普,侨胞们的很多疑问,比如:如何科学正确的接种新冠疫苗、我国接种哪种疫苗、接种疫苗会有多久保护期等许多问题,都在直播讲座中得到解答.


关爱侨胞 同心抗疫

新冠肺炎疫情给中国和国际社会都带来严峻考验,作为省级医疗公益社团,我会自疫情初期积极行动,先后开展多种疫情防护相关公益活动,包括疫情防护科普宣传及在线问诊等,组建护侨医疗志愿服务队为海外侨胞在线提供医疗咨询服务。今后,我会也将持续关注疫情防控,根据海外侨胞或相关人群的需求,适时组织开展更有针对性的直播讲座和咨询服务。

图片




分享到:
义诊做好事,就上志愿医生
扫一扫,加入我们!