福建志愿医生
Fujian volunteer doctor
新闻详情

助力脱贫送光明 | 我会携手福建省24家医院救助白内障患者!

发表时间:2020-11-17 10:49


图片

助力脱贫送光明

2020年是脱贫攻坚的收官之年,也是全面建成小康社会的决胜之年。16日下午,我会携手省政协办公厅、省政协教科卫体委员会、省志愿者公益基金会举办的“助力脱贫送光明”公益活动在榕启动。

此次公益活动明确把全省23个扶贫开发工作重点县、2201个建档立卡贫困村作为扶贫攻坚的主战场,把贫困老年人、重病患者、重度残疾人作为重点对象,把健康扶贫作为重点领域:为贫困白内障患者提供白内障复明基金专项补助,帮助更多的贫困白内障患者接受复明手术,解决其因病致盲的问题并减轻其就医负担,实现精准脱贫。


省政协副主席许维泽,省政协农业和农村委员会主任刘宏伟,省政协教科卫体委员会副主任林彬,省医疗保障局副局长刘家城,省政协教科卫体委副主任江登峰,省政协办公厅副主任庄莉,省政协农业农村委专职副主任涂书宝,省卫健委二级巡视员吴仕理,省医学会眼科学分会主任委员朱益华以及近30家医院的眼科专家及院领导应邀出席,启动仪式由庄莉主持。


图片


图片

福建省政协副主席许维泽表示,本次公益活动是积极响应党中央和省委号召助力精准扶贫、精准脱贫,也是助力“百万贫困白内障患者复明工程”项目的重要举措。他呼吁更多爱心企业和人士参与到此项公益活动中,为党和政府分忧、为国家发展尽力。

我会近视防控专委会主任委员朱益华教授作为该公益活动的眼科医生代表,倡议各位眼科学界和医学界同仁及社会各界进一步提高慈善意识,多伸仁爱之手,多献关爱之情,以慈善之怀扶贫济困,以感恩之心回报社会。


启动仪式上,参与此项公益活动的5位眼科专家和24位医生接受了聘书。平潭综合实验区医院、福州长乐区医院、永泰县总医院、霞浦县总医院、寿宁县总医院、古田县总医院、晋江市医院晋南分院、安溪县医院总院、连江济雅医院、安溪县中医院总院、南安市医院、云霄县总医院、漳浦县中医院、东山县总医院、诏安县总医院、上杭县医院、武平县总医院、连城县医院、福建省汀州医院、宁化县总医院、建瓯市立医院、浦城县总医院、顺昌县总医院、光泽县总医院等24家定点补助医院被授予项目共建单位牌匾。



精准扶贫 精准脱贫

助力贫困白内障患者复明

感谢以下项目专家顾问

图片

福建医科大学附属第一医院     

朱益华

                   福建省立医院                     

饶惠英

福建医科大学附属协和医院     

胡建章

福建医科大学附属第二医院   

吴瑜瑜

厦门大学附属第一医院         

庄静宜

“助力脱贫送光明”公益活动
将为白内障患者特别是贫困白内障患者
提供白内障复明基金专项补助,

精准化解特殊贫困群体难题。

想了解更多白内障补助相关事项?

图片


省医务志愿者协会长期致力于开展健康宣教、疾病筛查、上门义诊、协助就诊等卫生医疗领域的医务志愿服务工作,帮助服务人群了解健康常识和就医渠道,获得医疗救助与健康服务。

今后,省医务志愿者协会将按照健康扶贫的工作要求持续开展了多种形式的公益活动。续开展更多支持与关爱性工作,
行医助人 成人达己
欢迎医护人员关注或加入我们的队伍!


分享到:
义诊做好事,就上志愿医生
扫一扫,加入我们!