福建志愿医生
Fujian volunteer doctor
新闻详情

光明在“县”—白内障患者福音:助力脱贫送光明公益活动启动!

发表时间:2020-08-17 18:23

白内障是全球三大致盲眼病之一

全国建档立卡贫困人口中

有近60万白内障患者因贫困无法得到及时治疗

成为制约他们脱贫的主要因素

为助力脱贫攻坚,贯彻落实我国“百万贫困白内障患者复明工程”项目指示,对贫困白内障患者实施复明手术并进行标准化手术费用专项补助,提高贫困白内障患者的复明手术率,逐步消除因白内障导致的可避免性致盲问题,由省政协办公厅、省政协教科卫体委员会主办,省志愿者公益基金会、省医务志愿者协会、安溪县医院联合承办的“助力脱贫送光明”公益活动于8月15日上午在安溪县医院启动。


今年是脱贫攻坚的收官之年,也是全面建成小康社会的决胜之年,省政协教科卫体委员会专职副主任江登峰说:“在安溪县医院启动的“助力脱贫送光明”公益活动,将以县医院为主阵地,帮助更多贫困白内障患者接受复明手术,解决其因病致盲的问题并减轻其就医负担,实现精准脱贫。”

省政协文化文史和学习委员会办公室主任、省医务志愿者协会副会长黄国林主持活动并介绍助力脱贫送光明公益活动将通过整合社会资源,对建档立卡贫困白内障患者进行资助。

1.jpg


以高超医术保障患者健康、以专业耐心解除患者病痛,白内障患者复明工程离不开默默付出的医疗专家们。福建医科大学附属第一医院朱益华、福建医科大学附属第二医院吴瑜瑜及安溪县医院五官科主任陈金川成为“助力脱贫送光明”项目特聘专家

2.jpg

“助力脱贫送光明”公益活动的启动,将为白内障患者特别是贫困白内障患者提供白内障复明基金专项补助,以更有力的行动、更扎实的工作,做好健康扶贫工作,坚决打赢脱贫攻坚战,精准化解特殊贫困群体难题。

启动仪式现场,安溪县医院被授予“助力脱贫送光明”项目共建单位从根本上解决当地白内障患者“因病致贫、因病返贫”的制约瓶颈,为精准扶贫、精准脱贫贡献力量。

3.jpg





“助力脱贫送光明”公益活动

安溪县医院作为项目共建单位

凡是满足条件的白内障患者,

在该院做白内障复明手术均可获得专项补助。


公益,是一种力量
我会自成立以来积极承担社会责任,按照健康扶贫的工作要求持续开展了多种形式的公益活动。为推进我省眼健康公益事业发展,我会于2019年成立福建省儿童青少年近视防控专委会暨福建省儿童青少年近视防控联盟,形成近视立体综合控(家庭、学校、医疗卫生机构、学生、有关部门共同参与)机制。只要群众需要,相应的健康扶贫行动未来仍将继续,欢迎更多人加入我们!


分享到:
义诊做好事,就上志愿医生
扫一扫,加入我们!