福建志愿医生
Fujian volunteer doctor
新闻详情

义诊风采,志愿同行 | 知名医学专家助力志愿服务!

发表时间:2017-12-03 15:34


1985年12月17日,联合国大会通过40/212号决议,确定每年12月5日作为国际志愿者日,每年的这一天,世界各国都开展庆祝活动,以推动志愿者服务活动的开展。

为深入学习贯彻党的十九大精神,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,进一步深化拓展医疗学雷锋志愿服务活动,省政协教科文卫体委员会、省医务志愿者协会于12月3日组织了一批省、市医疗专家来到福清市三山镇,成功开展主题为“纪念12.5国际志愿者日——文明和谐行、义诊暖人心”的医疗志愿服务活动。

三个义诊区域排队等候的村民

义诊现场

当天上午,省市级的医学专家们分别来自心血管科、耳鼻喉科、肿瘤科、神经科、皮肤科、骨科、中医内科等各科室,在福清市三山镇中心卫生院为村民现场义诊,并免费发放药品。

福清市三山镇的志愿者们将义诊活动安排向村民公告,热心引导大家积极参与,并搀扶行动不便的村民进行义诊,来自三山镇36个村庄约200余人参与了此次义诊活动。



为这些义诊专家点赞

1.png2.png


黄鹤光会长为义诊专家颁发证书

3.png


再次感谢义诊专家!


分享到:
义诊做好事,就上志愿医生
扫一扫,加入我们!