福建志愿医生
Fujian volunteer doctor
新闻详情

全省首个金融机构参与的儿童青少年近视防控公益点成立!

发表时间:2020-06-01 14:50

兴光闪亮

儿童青少年近视防控公益点

6月1日,我会联合兴业银行福州分行,在兴业银行东街支行营业厅开展“兴光闪亮”视力健康免费检测志愿服务活动,同时,我省第一个由金融机构参与建立的儿童青少年近视防控公益点“兴光闪亮”在福州正式揭牌

省政协教科卫体委员会专职副主任江登峰、兴业银行福州分行副行长汪承安、团省委志愿者工作部部长张忠亮、福建卫生报总编陈冬青、省政协教科卫体委员会办公室副主任黄国林、省医务志愿者秘书长柯宇志、兴业银行东街支行行长黄巧彬等相关部门领导参与揭牌仪式并发表讲话。

近视防控   利在千秋

“儿童青少年视力健康是一项长期、持续的系统工程,关系民族健康、国防建设,预防儿童青少年近视工作至关重要。”省政协教科卫体委员会专职副主任江登峰在活动现场,肯定了我省儿童青少年近视防控工作,同时也高度赞扬金融机构建立的儿童青少年近视防控公益点,在协助政府、社会组织、医疗卫生机构、社区等多方力量开展的近视防控工作中必将大有作为。

来,近距离看看公益点吧~

公益点配备的眼视力筛查仪,小身板有大用处,视力筛查仪使用所有人群,能够自动检查出视力问题,比如近视、远视、散光以及不等视,都可以被准确的发现,而且操作十分简便。

被检查者在操作时,只需要坐在仪器前面,调整高度距离35cm左右,然后按下按钮即可。仪器只需要5秒钟,就能够自动的完成对双眼的测试,不一会检测结果便可自动打印出来。

//

//

//

//

在“兴光闪亮”公益服务点,不仅可以进行免费测试近视、远视、散光度数享受多家眼专科医院VIP服务,眼科专家不定期现场科普......“家门口就可以轻松做眼科检查,以后可以经常带孩子来,太便民啦。”现场体验的陈女士惊呼。


兴业银行福州分行还联合福建省儿童青少年近视防控联盟共同发行“兴光闪亮”储蓄卡。该卡将联合欧普康视、福州爱尔眼科、东南眼科等多家眼睛专科医院为持卡者提供多项优惠福利。

兴业银行东街支行行长黄巧彬介绍说“市民持有兴光闪亮卡,不仅可以享受合作专科医院的配镜、屈光手术优惠,公益检查,就诊绿色通道以及眼科专家接诊等多项VIP服务,同时还可享受大额跨行转账优惠,跨行ATM机取款免费等多项金融惠民政策,真正实现金融惠民。”

儿童是祖国的未来

健康是快乐童年的根本

尤其是眼睛视力,更是影响孩子未来的很多选择

我会积极关注儿童青少年近视防控工作,于2019年9月1日成立了儿童青少年近视防控专委会及福建省儿童青少年近视防控联盟,福建省近视防控联盟(专委会)于2019年10月10日发布《福建省近视防控宣言》,以共同推进眼健康宣教、视力建档、人才培养等各项工作。欢迎各级政府、社会组织、及相关事业单位共同参与到近视防控事业中来!


分享到:
义诊做好事,就上志愿医生
扫一扫,加入我们!