福建志愿医生
Fujian volunteer doctor
新闻详情

在线自测听力 | 3月3日“全国爱耳日”,大咖专家网络义诊等你来!

发表时间:2020-03-03 10:58

      中国有听力语言残疾人为残疾人总数的首位。针对中国耳聋发生率高、数量多、危害大,预防工作薄弱的现实,卫生部、教育部、民政部等10部委局共同确定每年的3月3日为中国爱耳日。

2020年3月3日,是第二十一个全国"爱耳日",也是国际爱耳日。今年的主题为 "保持听力,终生受益"。

保持听力   终生受益


在新型冠状肺炎阻击战最关键时期

少出门或不出门减少感染是共识

各地大部分医院被征集为疫情治疗医院

听力损失患者去医院就诊会增加感染风险

耳鼻喉科/助听器店正是暴露口鼻的特殊诊室

感染风险更高,就医多有不便…

助听器使用效果不好

又不能到助听器店去测试听力

怎么解决?

在家测听、线上咨询迫在眉睫


为支持国家抗疫阻击战,我会携手武汉豆听科技联合推出免费测听、义诊咨询服务,为居家隔离的听障患者提供服务,减少交叉感染风险。

本次公益服务将捐赠价值3500万元的听力宝APP+标配耳机的在线测听,累计可为100万人提供在线测听服务,检测结果看不懂可以咨询专家,不出门就能掌握自己的听力健康状况,做出应急处理。

为什么疫情期间在线测听相当重要?



特殊听力疾病患者需要定期检测听力,高频率者达到1次/天
一些听力疾病患者,如突发性耳聋患者、波动性听力损失患者、听神经瘤患者、梅尼埃病患者属于听力随诊患者。发病早期、治疗时期、康复后期都需要定期检测听力,掌握听力健康状况,以便及时采取相应措施,保护听力。

1.听力检测有助于听力受损早发现。听力下降7天以内治疗效果最佳,超过一个月则很难康复,容易造成永久性的听力损失。定期检测听力,有助于听力受损早发现、早干预、早康复。

2.治疗时期,定期听力检测有助于了解康复状况,及早应对。突发性耳聋等听力疾病容易反复,在治疗期间,定时检测有助于了解康复效果,及时反馈给医生,精准治疗。

3.康复后期,定期检测有利于及早发现病情复发趋势,及时干预治疗。比如突聋容易复发,如果不能及时遏制复发苗头,很容易导致永久性听力受损。康复后定期听力检测显得尤为重要。同时,助听器佩戴者需要定时测试听力,以便调试助听器,使得助听器适配个人听力。


如何进行免费测听、在线咨询?


1

点击活动链接:听力检测公益活动链接或识别图片二维码进入活动主页

2

提示领取成功后,会提示用户下载或者打开听力宝APP

3

用户用领取测听机会的手机号登录听力宝APP,点击开始进行听力测试,选择要测听的成员,选择手机的标配耳机,开始进行听力测试

4

听力测试完后把听力图发给福建志愿医生平台的义诊活动的医生,在线问诊!


林昶

福建医科大学附属第一医院耳鼻咽喉科主任,医学博士、教授、主任医师、博士生导师、中国医师协会耳鼻咽喉头颈外科医师分会委员、《中华耳鼻咽喉头颈外科杂志》等6本专业杂志编委。主持各类科研项目10项,发表学术论文70余篇。获国家专利局实用新型专利1项。主编及参编高等医药院校教材5本。负责举办10期国家级及省级医学继续教育项目。获福建省科技进步奖二等奖、三等奖各一项及中华医学科技奖三等奖一项。

叶胜难

福建医科大学附属第一医院耳鼻咽喉科行政副主任、医学博士、教授、主任医师,博士研究生导师 享受国务院特殊津贴专家、福建省耳鼻咽喉研究所副所长、福建省新生儿听力筛查诊断中心主任。长期从事耳科学基础及临床研究,擅长耳显微外科手术。主持和完成国家自 然科学基金等多个科研项目。发表论文八十余篇。科研成果获国家科学技术进步 二等奖一项、福建省科技进步二等奖二项等。获福建省青年科技奖和福建省运盛 青年科技奖。入选福建省人事厅百千万人才。福建省医学会耳鼻咽喉头颈外科学分会主任委员、福建省医师协会耳鼻咽喉 科分会会长、中华医学会耳鼻咽喉头颈外科学分会委员等 20 个学术兼职,担任 中华耳鼻咽喉头颈外科杂志等 8 种杂志编委。

许元腾

福建医科大学附属第一医院耳鼻喉科主任医师、医学博士、副教授、 硕士生导师、耳鼻喉整形儿外党支部书记、中华医学会耳鼻咽喉头颈外科分会第十一届青年委员、福建省医学会耳鼻咽喉头颈外科分会青委会副主任委员。在耳鼻咽喉头颈外科常见病,特别是鼻科疾病、头颈部肿瘤综合诊治积累较为丰富经验。

孙丽清

福建医科大学附属福州市第一医院耳鼻喉科科主任,主任医师,副教授,福州市医学会耳鼻喉科分会主任委员。擅长鼻咽喉肿瘤以及各种耳鼻喉常见病、多发病、疑难杂症的诊治,对鼻咽癌的临床诊断及治疗有较深的造诣。

陈希杭

福建医科大学附属第一医院耳鼻咽喉科副主任医师、医学硕士,中国医疗保健国际交流促进会耳内科学分会第一、二届青年委员,国际耳内科医师协会(IAPA)终身会员。科研重点方向:耳科学基础和临床研究。发表SCI、国家级及CSCD期刊论著近10篇。主持或参与福建省卫健委青年课题、福建省自然科学基金等省厅级课题4项。2016年第十五次中国中西医结合学会耳鼻咽喉专业委员会耳聋专家委员会青年医师论坛“三等奖”。

蔡友铮

福建医科大学附属福州市第一医院耳鼻喉科副主任医师,福州市医学会耳鼻喉科分会秘书,福建省医学会耳鼻喉科分会青年委员会委员,长期从事耳鼻喉科临床工作!

郑友珍

福建医科大学附属福州市第一医院耳鼻喉科副主任医师,福建医学院临床医学系毕业,本科学历,长期从事耳鼻喉科临床工作。


爱心企业:武汉豆听科技


豆听科技是一家主要提供听力预防、保护、治疗等一体化解决方案的重度垂直的移动医疗公司。

公司的主营业务是听力健康大数据平台,品牌主要是听力宝。听力健康大数据平台的核心抓手是家用听力检测,让老百姓在家即可检测自己的听力。如果检测出听力有问题,我们提供咨询、导医、助听器等服务。

抗击疫情 我们在行动

爱耳日,每年只有一天

但保护耳朵,应该重视每一天

防治耳聋需全面检测早期诊断早期治疗

如果您有“耳鸣、耳聋、头晕呕吐站不稳“等症状

赶快向志愿医生发起在线咨询

根据专业医生的问诊建议

及时掌握自己的健康状况!


分享到:
义诊做好事,就上志愿医生
扫一扫,加入我们!