福建志愿医生
Fujian volunteer doctor
协会介绍
福建省医务志愿者协会简介



      福建省医务志愿者协会创建于2014年5月,是由福建省医学会、福建省志愿者协会共同指导成立的一个医疗专业领域志愿服务民间社团组织。该组织致力于贫困人群的健康宣教、疾病筛查、健康普查、上门义诊、协助就诊等各种专业志愿服务。

   

       组织成立以来,始终秉承“行医助人,成人达己”的服务宗旨,倡导“谨行、包容、奉献、友爱”的志愿服务精神,通过“普通志愿者+医疗人员志愿者+医疗机构”的志愿服务模式,帮助更多的贫困人群了解健康常识、就医渠道,获得更加有效的医疗救助与健康服务。

       

       服务理念:谨行 包容 奉献 友爱

       服务内容:健康宣教、疾病筛查、健康普查、上门义诊、协助就诊等

       成员结构:个人会员(普查志愿者、医疗志愿者、捐赠人)+团体会员(医院、社区卫生站、体检康复中心等机构、心理诊所、医药器械企业、高校组织、社会团体、其他爱心企业等)。

我们致力于为需要健康帮助的人提供力所能及的援助!
您的爱心能拯救的是人的健康与生命!

     

     福建志愿医生是一个致力于医疗志愿服务行动的公益性平台,由福建省政协教科文卫体委员会和福建省医务志愿者协会发起创办,旨在为需要健康帮扶的人提供免费而且专业的医疗援助,不涉及任何的政治、宗教、民族、性别等因素。

                                                                 —— 福建省医务志愿者协会会长 黄鹤光

义诊做好事,就上志愿医生
扫一扫,加入我们!